martes, 18 de octubre de 2011

Las sopas mallorquinas de mi madre.

Ingredientes:
Aceite de oliva.
4 ó 5 Ajos laminados.
1 Manojo de sofrito
3 Cucharadas de tomate triturado.
Costilla baja de cerdo troceado.
1 Botifarrón hecho rodajas.
1 Col.
Acelgas.
Espinacas.
1 Coliflor.
1/2 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
Sal (Al gusto).
Pan de sopas.

En una greixonera (olla de barro) a fuego lento, se echan el aceite de oliva y los ajos laminados. Se añade el sofrito picado y cuando esté medio hecho se le añade el tomate triturado. Se echa la carne y el botifarrón y lo dejamos cocinar. Se le añade la col troceada y las acelgas. Se deja cocinar y se le añaden las espinacas. Para terminar, se le agrega la coliflor, el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal. Se remueve bien y se deja cocinar removiendo de vez en cuando hasta que todas las verduras estén terminadas.

Se sirve caliente, se pone el pan en el fondo del plato ( cantidad al gusto ) y se hecha la verdura encima. También se puede servir por capas, una de pan, una de verduras y así sucesivamente.

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