sábado, 8 de octubre de 2011

Coquitas de patata de Valldemossa.

Ingredientes:
500 gr. Harina de fuerza
350 gr. Patatas
200 gr. Azúcar
75 gr. Manteca de cerdo
3 Huevos
25 gr. Levadura fresca
1/2 Vaso de agua tíbia.


Se pelan las patatas y se hierven, Se chafan con un tenedor hasta conseguir un puré muy fino.
Se echa la harina en un bol y en medio hacemos un agujero en el que añadieremos el resto de los ingredientes.
Amasar hasta que la masa se despegue del bol y dejar reposar para que suba con un film pegado a la masa para que no se forme corteza.
Una vez haya doblado su tamaño, se vuelve a amasar. Se unta la bandeja de manteca para que no se pegue, (personalmente yo prefiero papel para horno).
Se hacen bolitas y se colocan en bandejas, salen unas 24 pequeñitas, Dejaremos reposar otra vez hasta que dupliquen su tamaño.
Precalentaremos el horno a unos 170º de temperatura y se hornea hasta que las coquitas estén doraditas y esponjosas.

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